Приобретите летнее ДТ до конца ноября
и получите скидку 2 % от цены за литр!
подробнее
Предоставьте промо-код (0711)
и получите скидку в размере 3 % !
подробнее
Друг
Приведи нового клиента в нашу компанию и получи скидку 1000 р на следующий счет.
подробнее

+7(812)389-33-01
+7(812)425-01-00

 

Доставка
Главная » Статьи » Почему цены на дизельное топливо растут?

Почему цены на дизельное топливо растут?

« Назад

13.11.2013 21:00

Цены на дизельное топливо волнуют чуть ли не каждого владельца автомобиля, посредством своей прибавки. Каждый год водитель задается вопросом о стоимости, пытаясь понять чего ждать на этот раз. В 2011 году стоимость возросла на 18%, по версии Росстат, а в 2012 — на 14,6%.

Нефтяные компании стремятся вывести на рынок именные сорта дизельного топлива, созданные в основном из импортного сырья. Разумеется, имея при этом свои преимущества, которые не раз доказывают качество как экспертам, так и самим покупателям. Выше качество — выше и цена, что скажется не только на топливном рынке, но затронет и многие другие. Поставщики будут увеличивать цену на товар, рассчитываясь с затратами на топливо, из-за чего цены в магазинах тоже будут не меньше, затрагивая людей не имеющих отношений к автомобилям. При этом, не забываем про наземный транспорт, которому тоже необходимо то или иное топливо.

Неутешительный рост цены на дизельное топливо зачастую объясняются налогами, которые тоже не стоят на месте и растут, с нефтегазовых компаний. В свою же сторону, последние прибавляют издержки к цене. А так как нефть является одной из составных в дизельном топливе и бензине, наценка из-за издержек нефтегазовых компаний перекидывается и на стоимость топлива. Создается своеобразная цепочка справедливой, в отношении бизнеса, наценки на товар.

Волновать это может каждого, но как на это повлиять и возможно ли, и главное кем.

Повышение цен, по мнению экспертов, будет и дальше, но на какой процент никому неизвестно. Власти же считают, что стоит ликвидировать дефицит внутреннего оборота нефти в стране за счет введения системы налогообложения экспорта. Ведь большую часть добытой нефти страна продает другим, имея с этого неплохую часть дохода, но исчерпывая запасы земли. По прогнозам в 2050 году большинство нефтедобывающих компаний будет заморожено вместе с источником нефти, чтобы восстановить запасы страны.